***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таша, alisych  
№8 - Анимация - бестяшки методом шум
irgriДата: Пятница, 28.11.2008, 03:10 | Сообщение # 1
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline
приступим.. 8

для примера я взяла простую картиночку с выраженым цветом.. вы можите то же самое делать и с фотками и чем угодно.. вот картинка..

открываем фотошоп и картинку в нем.. надеюсь это сумеете)))
выделяем юбым известным вам способом то, что у нас будет блестеть..

=====================

вообще всю работу можно сделать с одним выделением, не снимая его.. но если неуверенны в себе, можно и сохранить выделение, что бы потом второй раз не мучаться, это бывает очень удобно..
выбираем ВЫДЕЛЕНИЕ ==>СОХРАНИТЬ ВЫДЕЛЕННУЮ ОБЛАСТЬ

вылетает табличка.. в ней пишем имя нашего выделения.. я задала имя - моя..

в последствии можно будет загрузить область так..
перейти в ВЫДЕЛЕНИЕ ==>ЗАГРУЗИТЬ ВЫДЕЛЕННУЮ ОБЛАСТЬ

и в окошке ищем наше название..

еще это выделение можно загрузить и так.. перейдя на вкладку КАНАЛЫ, там увидите черно-белый мини рисуночек.. это наша маска.. зажав CTRL и кликнув мышкой по мини-рисунку выделение загрузится автоматом..

это было отступление.. теперь продолжим с шумом..

=====================

делаем три (или сколько вам угодно) копии слоя, можно просто перетаскиванием слоя на значек нового слоя..
отключаем видимость двух слоев.. встаем на слой с глазиком, что бы он был подсвечен.. и идем ФИЛЬТРЫ ==> ШУМ ==> ДОБАВИТЬ ШУМ..

вылетит табличка.. в ней выставляем например, такие параметры как на картинке..
с другим вариантом покажу ниже.. вообще тут можно ставить все, как вам больше нравится.. мне больше всего приглянулся этот вариант..
то ж самое нужно сделать и с двумя другими слоями.. только там поставить немного другой процент, я например, брала соотаетственно 28, 26, 27.. для каждого свой..

окей..
затем я сделала три кадра в менюшке анимации.. то ж просто жмем на картиночку белого листика.. меню анимации можно включить окно ==> анимация..
теперь выставляем покадрово.. первый кадр и видимость первого слоя.. остальные глазики отключаем..

второй кадр и второй слой..

третий кадр и третий слой..

в меню анимации с помощью зажатой кнопки Shift я выделила все три кадра и выставила время просмотра 0,1 сек..

вот собственно и все.. смотрим, что получилось с плэй.. и сохраняем в GIF..
для этого м меню ФАЙЛ ==>СОХРАНИТЬ ДЛЯ WEB..

выбираем вкладку оригинал.. или ту, что вас устраивает.. я настройки никакие не меняла и просто жала сохранить..

что у нас получилось.. вариант 1..

теперь вернемся к самим параметрам шума, как обещала..
на примере покажу параметры и готовую анимацию.. что больше вам нравится выбирайте сами.. и эксперементируйте..

вариант 2..

вариант 3..

всем удачи в анимашках..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025