приступим.. для примера я взяла простую картиночку с выраженым цветом.. вы можите то же самое делать и с фотками и чем угодно.. вот картинка..
открываем фотошоп и картинку в нем.. надеюсь это сумеете)))
выделяем юбым известным вам способом то, что у нас будет блестеть..
=====================
вообще всю работу можно сделать с одним выделением, не снимая его.. но если неуверенны в себе, можно и сохранить выделение, что бы потом второй раз не мучаться, это бывает очень удобно..
выбираем ВЫДЕЛЕНИЕ ==>СОХРАНИТЬ ВЫДЕЛЕННУЮ ОБЛАСТЬ
вылетает табличка.. в ней пишем имя нашего выделения.. я задала имя - моя..
в последствии можно будет загрузить область так..
перейти в ВЫДЕЛЕНИЕ ==>ЗАГРУЗИТЬ ВЫДЕЛЕННУЮ ОБЛАСТЬ
и в окошке ищем наше название..
еще это выделение можно загрузить и так.. перейдя на вкладку КАНАЛЫ, там увидите черно-белый мини рисуночек.. это наша маска.. зажав CTRL и кликнув мышкой по мини-рисунку выделение загрузится автоматом..
это было отступление.. теперь продолжим с шумом..
=====================
делаем три (или сколько вам угодно) копии слоя, можно просто перетаскиванием слоя на значек нового слоя..
отключаем видимость двух слоев.. встаем на слой с глазиком, что бы он был подсвечен.. и идем ФИЛЬТРЫ ==> ШУМ ==> ДОБАВИТЬ ШУМ..
вылетит табличка.. в ней выставляем например, такие параметры как на картинке..
с другим вариантом покажу ниже.. вообще тут можно ставить все, как вам больше нравится.. мне больше всего приглянулся этот вариант..
то ж самое нужно сделать и с двумя другими слоями.. только там поставить немного другой процент, я например, брала соотаетственно 28, 26, 27.. для каждого свой..
окей..
затем я сделала три кадра в менюшке анимации.. то ж просто жмем на картиночку белого листика.. меню анимации можно включить окно ==> анимация..
теперь выставляем покадрово.. первый кадр и видимость первого слоя.. остальные глазики отключаем..
второй кадр и второй слой..
третий кадр и третий слой..
в меню анимации с помощью зажатой кнопки Shift я выделила все три кадра и выставила время просмотра 0,1 сек..
вот собственно и все.. смотрим, что получилось с плэй.. и сохраняем в GIF..
для этого м меню ФАЙЛ ==>СОХРАНИТЬ ДЛЯ WEB..
выбираем вкладку оригинал.. или ту, что вас устраивает.. я настройки никакие не меняла и просто жала сохранить..
что у нас получилось.. вариант 1..
теперь вернемся к самим параметрам шума, как обещала..
на примере покажу параметры и готовую анимацию.. что больше вам нравится выбирайте сами.. и эксперементируйте..
вариант 2..
вариант 3..
всем удачи в анимашках..