***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таша, alisych  
№5 - Делаем свою анимированную аватарку (основы)
irgriДата: Вторник, 25.11.2008, 12:30 | Сообщение # 1
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline
делаем именную анимированную аватарку..

создаем новый файл с прозрачным фоном и максимальным размером картинки -
120x120 пикселей

выбираем фон, какой нам хочется.. и вставляем его в наш файл, ч\з копирование или перетаскиванием.. далее делаем свободное трансформирование для фона.. он будет очень-очень большой, если возьмете обычную картинку.. поэтому придется очень файл наш отдалить, что бы сделать трансформацию.. (как я делаю.. не меняя размера вставляю.. нажимаю Ctrl и T, это трансформация.. а потом просто уменьшаю картинку ползунком под превьюшкой что справа на верхней панэдьке и потом уже уменьшаю размер тоща за уголок и приближая картинку ползунком на превью.. когда подогнала и переместила все, жму галку или энтер.. ) или изначально уменьшите фон, а потом вставляйте.. не пугайтесь, что все будет изображение в квадратиках, на аватарке этого видно не будет..

такс.. теперь я просто свернула наш файлик в уголок, пусть полежит.. и беру фотографии.. у меня их будет две в анимации.. с первой просто выделяю себя с дочей.. скажу, что сильно стараться с выделением не стоит, т.к. при сильном уменьшении многие погрешности просто скроются.. но сильно-сильно халявничать то же нельзя.. вот я покажу, как я выделила.. не очень окуратно..

далее копируем и вставляем в наш файлик с фоном, делаем свободное трансформирование.. я (или вы) будите очень-очень большого размера.. поэтому придется очень файл наш отдалить, что бы сделать трансформацию.. или просто изначально уменьшите выделенную фотку, а потом копировать и вставлять.. все как с фоном.. когда вставите, то автоматом вставится на новый слой, пусть там и будет..
то же самое делаем и с другой фоткой.. в итоге у меня получилось три слоя .. один с фоном и два с фотками..

еще на слоях там где я и где доча , в том месте где цветы фона просто порисовала пиксельной (размер 1 пиксель или чуть больше) кисточкой.. поставила звездочки, будет, что то типо сверкания потом..

создаем слой с ником.. просто пишем текст, применяем к нему стиль или цвет, градиент.. кому что хочется.. я создала два одинаковых слоя с текстом и применила к ним два размых стиля.. надеюсь с этим разберетесь.. получилось пять слоев.. смотрим..

все готово.. будем делать анимацию..

вызываем панэльку анимации.. ОКНО ---> АНИМАЦИЯ

какс.. теперь в окошке с анимацией нажимаем кнопочку - дублировать выделенные кадры (рис 1).. у нас появится второй кадр.. переключаемся на первый.. просто кликнув на него.. и на панэльке со слоями снимаем глазики (видимость) с двух слоев и оставляем видимыми слой с фоном ником и одной фоткой (рис 2)..

переключаемся на второй кадр (рис 3).. на слоях теперь ставим видимость другой фотки и ника, фон оставляем.. и снимаем глазки с фотки и ника, того, что были в первом кадре.. (рис 4)..
выставляем время показа кадра (рис 5).. для аватарок с фотками ставьте побольше, я поставила 1 секунду.. (для другой анимации, что то типо звездочек, например, ставьте меньше 0,1 сек и т.д .. сами увидите, как вам надо..).. теперь можно посмотреть, что получилось (рис 6).. жмем воспроизведение и смотрим.. там же стоп.. думаю разберетесь..
если что то не устраивает дорабатываем.. когда все ок при воспроизведении, значит можно сохранять..

сохраняем..
выбираем ФАЙЛ --> СОХРАНИТЬ ДЛЯ ВЭБ..

вылетит большое окошко..там можно переключиться во вкладку 4 варианта и выбрать подходящий вам вариант.. предлягаются вырианты с хорошим качеством и большим весом, или же менее качественные и соответственно с меньшим весом.. можно просто попробывать сохранить в развых вариантах поочереди и сравнить.. конечно, лучшее качество(оригинал) и есть лучшее, но он весит многовато для аватарки.. придется выбирать между качеством и весом.. на некоторых сайтах, просто есть ограничения не только на размер аватарки, но и на вес ее..
далее жмем сохранить, указываем куда.. что спросит, со всем соглашаемся)).. по умолчанию сохраняется в Gif.. можно сходить теперь и посмотреть, что там сохранилось.. советую на всякий случай сохранить и в PSD по слоям, вдруг захочется что то доработать потом..

смотрим результат.. я вам покажу в двух вариантах.. лучшем и худшем..

напоминаю, что при заливе в хранилище надо снять все галки, что бы сохранилась анимация.. надеюсь, с этим вы справитесь..
и с большим количеством кадров и слоев то же, надеюсь.. там есть еще кнопочка, промежуточные кадры, то же сами посмотрите, иногда да же нужная штука..

как обычно, пробуем.. у кого до этого не получалось..

ksyushalangДата: Среда, 26.11.2008, 07:23 | Сообщение # 2
а как показать? Через радикал? А он такие файлы берёт?

Короче как показать не сообразила, поставила себе в профиль. Спасибо за науку. 16

irgriДата: Среда, 26.11.2008, 18:18 | Сообщение # 3
ksyushalang, здорово.. молодчинка.. 12
только по цвету кадры разные, я бы все же один кадр под другой по цвету подогнала, а то уж больно один синевой отдает.. и кожа синеватая ..
да.. ч\з радикал, просто все галки снять и скопировать вторую ссылку.. именно вторую..

ksyushalangДата: Четверг, 27.11.2008, 06:19 | Сообщение # 4
Ириш, ещё раз...... загнать в радикал
Снять все галочки
вторуя ссылку в авторку...
Так?

ksyushalangДата: Четверг, 27.11.2008, 06:20 | Сообщение # 5
сейчас попробую

ksyushalangДата: Четверг, 27.11.2008, 06:25 | Сообщение # 6
попробовала ерунда получилась...
Но я поняла сама в чём дело.
Во-первых я не на радикал грузила, а загружала через обзор со своего компа.
а во вторых сама фотка такая. Видимо дело в освещении. Когда авачку делала не заметила.
ну это моя первая работка.

irgriДата: Четверг, 27.11.2008, 16:23 | Сообщение # 7
ksyushalang, гу для первой вообще суперски..
про радикал все руки не доходят написать с картинками..
да анимацию, есе галки снять и вторую..
или первую, но тогда ч\з кнопку на форума, что для картинок..

lascaДата: Пятница, 28.11.2008, 13:40 | Сообщение # 8
14 создаем новый файл с прозрачным фоном и максимальным размером картинки -
120x120 пикселей а как еее создать 121

lascaДата: Пятница, 28.11.2008, 14:09 | Сообщение # 9
так это поняла
теперь меня терзает выделение на фото 121 чем и как фотку выделять 121 121 121

irgriДата: Пятница, 28.11.2008, 18:32 | Сообщение # 10
lasca,

Quote (lasca)
создаем новый файл с прозрачным фоном и максимальным размером картинки - 120x120 пикселей а как еее создать?

вверху, на панэльке ФАЙЛ ==> СОЗДАТЬ НОВЫЙ.. или просто жмем CTRL и N, и там в окошках высота и ширина ставим по 120.. и меняем еденицы измерения на пиксели так же, на против высоты и ширины..

Quote (lasca)
чем и как фотку выделять

любым инструментом выделения, например прямолинейным лассо.. или сочитанием их, разными, да хоть быстрой маской.. чем удобно тем и выделяй.. точность выделения тут не очень важно, но сильно косячить то же нельзя..

lascaДата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:54 | Сообщение # 11
Quote (irgri)
любым инструментом выделения, например прямолинейным лассо.. или сочитанием их, разными, да хоть быстрой маской.. чем удобно тем и выделяй.. точность выделения тут не очень важно, но сильно косячить то же нельзя.. 

я лассо пробовала, но видно у меня глаза или руки из ж... растут 14 неполучается как у тебя на фото выделить 121

irgriДата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:45 | Сообщение # 12
эт просто опыт.. ну выдели чем сумеешь..

lascaДата: Понедельник, 01.12.2008, 16:51 | Сообщение # 13
40 40 40 40 40 40 40
вот мое быстрое творение за 10 мин!!! браво Ирушка 12 12 12 12 12 12

irgriДата: Понедельник, 01.12.2008, 19:28 | Сообщение # 14
lasca, ну вот.. анимация тебе уже поплечу стала.. 4

lascaДата: Понедельник, 01.12.2008, 20:41 | Сообщение # 15
Иришь, смотри что получилось)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025