делаем именную анимированную аватарку.. создаем новый файл с прозрачным фоном и максимальным размером картинки -
120x120 пикселей
выбираем фон, какой нам хочется.. и вставляем его в наш файл, ч\з копирование или перетаскиванием.. далее делаем свободное трансформирование для фона.. он будет очень-очень большой, если возьмете обычную картинку.. поэтому придется очень файл наш отдалить, что бы сделать трансформацию.. (как я делаю.. не меняя размера вставляю.. нажимаю Ctrl и T, это трансформация.. а потом просто уменьшаю картинку ползунком под превьюшкой что справа на верхней панэдьке и потом уже уменьшаю размер тоща за уголок и приближая картинку ползунком на превью.. когда подогнала и переместила все, жму галку или энтер.. ) или изначально уменьшите фон, а потом вставляйте.. не пугайтесь, что все будет изображение в квадратиках, на аватарке этого видно не будет..
такс.. теперь я просто свернула наш файлик в уголок, пусть полежит.. и беру фотографии.. у меня их будет две в анимации.. с первой просто выделяю себя с дочей.. скажу, что сильно стараться с выделением не стоит, т.к. при сильном уменьшении многие погрешности просто скроются.. но сильно-сильно халявничать то же нельзя.. вот я покажу, как я выделила.. не очень окуратно..
далее копируем и вставляем в наш файлик с фоном, делаем свободное трансформирование.. я (или вы) будите очень-очень большого размера.. поэтому придется очень файл наш отдалить, что бы сделать трансформацию.. или просто изначально уменьшите выделенную фотку, а потом копировать и вставлять.. все как с фоном.. когда вставите, то автоматом вставится на новый слой, пусть там и будет..
то же самое делаем и с другой фоткой.. в итоге у меня получилось три слоя .. один с фоном и два с фотками..
еще на слоях там где я и где доча , в том месте где цветы фона просто порисовала пиксельной (размер 1 пиксель или чуть больше) кисточкой.. поставила звездочки, будет, что то типо сверкания потом..
создаем слой с ником.. просто пишем текст, применяем к нему стиль или цвет, градиент.. кому что хочется.. я создала два одинаковых слоя с текстом и применила к ним два размых стиля.. надеюсь с этим разберетесь.. получилось пять слоев.. смотрим..
все готово.. будем делать анимацию..
вызываем панэльку анимации.. ОКНО ---> АНИМАЦИЯ
какс.. теперь в окошке с анимацией нажимаем кнопочку - дублировать выделенные кадры (рис 1).. у нас появится второй кадр.. переключаемся на первый.. просто кликнув на него.. и на панэльке со слоями снимаем глазики (видимость) с двух слоев и оставляем видимыми слой с фоном ником и одной фоткой (рис 2)..
переключаемся на второй кадр (рис 3).. на слоях теперь ставим видимость другой фотки и ника, фон оставляем.. и снимаем глазки с фотки и ника, того, что были в первом кадре.. (рис 4)..
выставляем время показа кадра (рис 5).. для аватарок с фотками ставьте побольше, я поставила 1 секунду.. (для другой анимации, что то типо звездочек, например, ставьте меньше 0,1 сек и т.д .. сами увидите, как вам надо..).. теперь можно посмотреть, что получилось (рис 6).. жмем воспроизведение и смотрим.. там же стоп.. думаю разберетесь..
если что то не устраивает дорабатываем.. когда все ок при воспроизведении, значит можно сохранять..
сохраняем..
выбираем ФАЙЛ --> СОХРАНИТЬ ДЛЯ ВЭБ..
вылетит большое окошко..там можно переключиться во вкладку 4 варианта и выбрать подходящий вам вариант.. предлягаются вырианты с хорошим качеством и большим весом, или же менее качественные и соответственно с меньшим весом.. можно просто попробывать сохранить в развых вариантах поочереди и сравнить.. конечно, лучшее качество(оригинал) и есть лучшее, но он весит многовато для аватарки.. придется выбирать между качеством и весом.. на некоторых сайтах, просто есть ограничения не только на размер аватарки, но и на вес ее..
далее жмем сохранить, указываем куда.. что спросит, со всем соглашаемся)).. по умолчанию сохраняется в Gif.. можно сходить теперь и посмотреть, что там сохранилось.. советую на всякий случай сохранить и в PSD по слоям, вдруг захочется что то доработать потом..
смотрим результат.. я вам покажу в двух вариантах.. лучшем и худшем..
напоминаю, что при заливе в хранилище надо снять все галки, что бы сохранилась анимация.. надеюсь, с этим вы справитесь..
и с большим количеством кадров и слоев то же, надеюсь.. там есть еще кнопочка, промежуточные кадры, то же сами посмотрите, иногда да же нужная штука..
как обычно, пробуем.. у кого до этого не получалось..