Таша | Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline | Хочу показать вам свой авторский урок, как я вырезаю объекты Например, скачали мы вот такой шаблон на белом фоне, наша задача отделить его от фона 1. Что мы будем делать, какими способами выделения воспользуемся, начнем с самого простого, волшебной палочки Ну как , просто никак, выделились все смежные пиксели, конечно можно оставить и так и с помощью архивной кисти все исправить, но мы не ищем трудных путей и пойдем дальше 2. Создадим дубликат нашего слоя и применим к нему Яркость, Контрастность, т.е затемним, но так что бы фон оставался белым Если и появились какие то недочеты их можно просто закрасить белой кистью 3. Стоя на слое темном жмем Делет на клавиатуре, перходим на светлый слой и снова жмем Делет 4. Теперь просто удаляем наш темный слой И о, чудо девочка выделена практически без грехов, почему практически потому что они есть 5. Открываем любой фон и перетаскиваем туда нашу девочку, с помощью ластика избавимся от мелких недочетов Но выделение все равно не идеально 6. Кликнем по нашему слою с девочкой, загрузим выделение и перейдем в меню Выделение-Модификация-Сжать И сожмем примерно на 1- 2 пикс, выделение Инвертируем, нажмем Делете Пока еще грубовато 7. Снова кликнем, загрузим выделение и перйдем в меню Выделение-Модификация- границы, 3-4 пикс 8. И не снимая выделения перейдем в фильтр Размытие по Гауссу и размоем нашу границу на 3-4 Результат Это еще не все , после того как мы вырезали ее с фона, через ее прозрачную юбку виден белый фон, а на надо что бы был виден фон на котором она сейчас, это делается просто, берем ластик с непрозрачностью 20-30% и проходимся по всем прозрачным местам Так то лучше, осталось только добавить тень, я создала слой ниже девочки и мягкой кистью с непрозрачностью 20-30 % нарисовала тень под ногами, а так же применила к самой девочке тень через эффкты слоя, только цвет выбрала не черный , а самый темный с фона Готово Буду рада если кому то принесла пользу этим уроком
МОЯ ГАЛЕРЕЯ
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:49 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline |
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
|
lasca | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:02 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline |
| |
|
|