***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таша, alisych  
Отделение от фона
ТашаДата: Четверг, 10.12.2009, 12:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Хочу показать вам свой авторский урок, как я вырезаю объекты
Например, скачали мы вот такой шаблон на белом фоне, наша задача отделить его от фона

1. Что мы будем делать, какими способами выделения воспользуемся, начнем с самого простого, волшебной палочки

Ну как , просто никак, выделились все смежные пиксели, конечно можно оставить и так и с помощью архивной кисти все исправить, но мы не ищем трудных путей и пойдем дальше
2. Создадим дубликат нашего слоя и применим к нему Яркость, Контрастность, т.е затемним, но так что бы фон оставался белым

Если и появились какие то недочеты их можно просто закрасить белой кистью
3. Стоя на слое темном жмем Делет на клавиатуре, перходим на светлый слой и снова жмем Делет

4. Теперь просто удаляем наш темный слой

И о, чудо девочка выделена практически без грехов, почему практически потому что они есть
5. Открываем любой фон и перетаскиваем туда нашу девочку, с помощью ластика избавимся от мелких недочетов

Но выделение все равно не идеально
6. Кликнем по нашему слою с девочкой, загрузим выделение и перейдем в меню Выделение-Модификация-Сжать

И сожмем примерно на 1- 2 пикс, выделение Инвертируем, нажмем Делете

Пока еще грубовато
7. Снова кликнем, загрузим выделение и перйдем в меню Выделение-Модификация- границы, 3-4 пикс

8. И не снимая выделения перейдем в фильтр Размытие по Гауссу и размоем нашу границу на 3-4

Результат
Это еще не все , после того как мы вырезали ее с фона, через ее прозрачную юбку виден белый фон, а на надо что бы был виден фон на котором она сейчас, это делается просто, берем ластик с непрозрачностью 20-30% и проходимся по всем прозрачным местам

Так то лучше, осталось только добавить тень, я создала слой ниже девочки и мягкой кистью с непрозрачностью 20-30 % нарисовала тень под ногами, а так же применила к самой девочке тень через эффкты слоя, только цвет выбрала не черный , а самый темный с фона
Готово
Буду рада если кому то принесла пользу этим уроком 134

МОЯ ГАЛЕРЕЯ

rosa-mimosaДата: Четверг, 10.12.2009, 13:49 | Сообщение # 2
12 12 12

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

lascaДата: Четверг, 10.12.2009, 17:02 | Сообщение # 3
12 40 12

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025