***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таша, alisych  
Читать всем, кто хочет написать урок
ТашаДата: Вторник, 27.10.2009, 10:55 | Сообщение # 1
Статус: Offline
У нас политика поменялась.. на сообщения с уроками на форуме..
Если урок не ваш , то просто даете одну картинку и ссылку на урок.. в смысле на источник.. вот..

МОЯ ГАЛЕРЕЯ

lascaДата: Вторник, 27.10.2009, 22:27 | Сообщение # 2
Хм, можно конечно, но тогда смысл в уроках отпадает. Можно просто дать ссылки на сайт где кишмя этих уроков, а каждый выберет себе подуше.
Вообще мне кажется их по темам бы разбить.

LanitaДата: Вторник, 27.10.2009, 22:39 | Сообщение # 3
приколистка в дырочку)
ну побольшому счёту все уроки не наши...как же тут быть, совсем не писать уроки?Мне кажется это неправильная тема давать ссылку на урок 56 Интересно написать со своими скринами и словами))
Quote (lasca)
Вообще мне кажется их по темам бы разбить.

согласна))

Да, я такая. Буду улыбаться, когда текут слезы. Обидеть меня не сложно. Хлопаю дверью и возвращаюсь. Часто мечтаю. Всем доверяю. Много делаю глупостей. Редко влюбляюсь, но долго люблю. Убегаю от прошлого, но всегда о нем думаю.

lascaДата: Суббота, 31.10.2009, 19:14 | Сообщение # 4
Вот вот, а если давать ссылки то тогда этот раздел ненужен... я например знаю столько сайтов с уроками, где их просто тьма, но как говорила Ирушка что все скрины с других нужно кадрировать. перед переносом урока я его обрабатываю. Еслиб я неработала то у меня было бы больше времяни и я б потаскала, но увы его нетю... Если конечно хотите я кину вам все ссылки которые у меня есть, но тогда можно будет и кисти закрыть и многое другое, так как имею сайтик в запасе с просто афигенными запасами всего для ФШ

rosa-mimosaДата: Суббота, 31.10.2009, 19:59 | Сообщение # 5
мне кажется вы недопоняли....
Quote (Lanita)
Интересно написать со своими скринами и словами))

Если ты перепишешь урок со своими исходниками и прочим, со своими словами - это только приветствуется!!!
А если не ты пишешь урок - то просто ссылку со скрином....мне так показалось! исправьте меня если я ошибаюсь...

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

LanitaДата: Суббота, 31.10.2009, 21:25 | Сообщение # 6
приколистка в дырочку)
ну да я теперь совсем запуталась... 56

Да, я такая. Буду улыбаться, когда текут слезы. Обидеть меня не сложно. Хлопаю дверью и возвращаюсь. Часто мечтаю. Всем доверяю. Много делаю глупостей. Редко влюбляюсь, но долго люблю. Убегаю от прошлого, но всегда о нем думаю.

ВерашкаДата: Суббота, 31.10.2009, 22:04 | Сообщение # 7
Ангел-хранитель
авторство надо указывать...смысл вот в чём...но частенько сайты с уроками требуют регистрации, а не все хотят регистрироваться...
так что надо своих уроков побольше делать просто))))))))))) 165

]Мой творческий блог

LanitaДата: Суббота, 31.10.2009, 22:35 | Сообщение # 8
приколистка в дырочку)
Так что если я делаю урок со своими скринами то так можно да?А если я проделала что-то не по уроку,а со своими дополнениями автора надо указывать или я сама уже являюсь автором??

irgriДата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:01 | Сообщение # 9
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
lasca, я это говорила давно.. мое отношение ко всему этому уже поменялось очень сильно..
по делу.. что хочу, но руки не доходят..
по чужим урокам.. отдельная темка.. и там картинка-пример, того, что может получиться и ссылка, что его можно почитать там то..

про наши уроки, как были, так и остаются.. каждый урок вотдельной теме..

про переписанные уроки не знаю.. чес слово.. уже задумывалась над этим.. появился у нас тут урок, который вот только-только выложили в другом месте.. это и навело меня на мыль.. решение я пока не нашла..
но вот мои мысли.. т.к. авторское право это такая скользкая тема..
если в конце написать, что типо идея не моя а того то.. это хорошо.. но! если с этой же стороны подойти к чему либо другому, в том же фотошопе.. ну тупо кадрирование, трансформация или любое действие в фш.. что ж указывать, что идея не моя, прога не моя и т.д.
вообще.. оч трудно сейчас изобрести велосипед в жизни.. т.к. все уже везде прописано и т.д. что ж под каждым смайликом подписывать, что он не наш, а автора такого то..
вот и опять же.. вы урок посвоему перепишите.. добавите, что то свое.. и что писать, что он не ваш.. эхххх.. не знаю..
опять же.. вот я написала урок, как вставить в рамку.. но я ж не первая это сделала.. вставила фотку в рамку.. и кто автор.. по авторским правам, так я должна сослаться на кого то.. хеххх..
думайте и вы..

если перевод урока делаете вы.. то пишите, что перевод, дополнения ваши и даете ссылку на урок.. вот..

ВерашкаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:38 | Сообщение # 10
Ангел-хранитель
если человек написал урок со своими картинками- то он автор данного урока, а не самой идеи и всё...каждый одну и туже идею воплощает по своему...так что не боимся, а просто делать свои уроки...

]Мой творческий блог

LanitaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:13 | Сообщение # 11
приколистка в дырочку)
ну теперь немного ясно..до меня ж как до жирафа доходит 165 ..если тупо переписать урок с другого сайта,то автора я указываю и ссылку даю на тот сайт,а если урок сделала со своими дополнениями,неколько иначе чем в уроке, то автор как бы я да?

irgriДата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:59 | Сообщение # 12
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Quote (Lanita)
если тупо переписать урок с другого сайта,то автора я указываю и ссылку даю на тот сайт

тупо переписывать ненадо.. дать одну картинку и ссылку на урок..

Quote (Lanita)
если урок сделала со своими дополнениями,неколько иначе чем в уроке, то автор как бы я да?

если скриншоты твои.. слова прописаны посвоему.. то автор ты..

думаю так..

LanitaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:58 | Сообщение # 13
приколистка в дырочку)
вот теперь ясно 100% 165 так и буду делать))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025