***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юль4ик  
Мастер-классы по изонити
Юль4икДата: Вторник, 07.09.2010, 04:46 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Юль4икДата: Вторник, 07.09.2010, 04:55 | Сообщение # 2
Основы изонити
Заполнение окружности

Заполнение угла

Последовательность выполнения углов

Переплетение окружностей

Юль4икДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:51 | Сообщение # 3
Нам понадобится: схема рисунка который вы собираетесь вышивать ,основа для вышивки(это может быть любой картон ,но не слишком тонкий),нитки (любые ,в данной работе использовались металлизированное мулине), стилус с иглой(можно заменить швейной иглой, ушко которой вставлено в винную пробку),игла швейная не очень толстая (лучше рать №26-28)кусочки бумажного скотча(я использую маленькие клейкие ценники),мягкий мат, синтетический клей ,ножницы, основа-открытка (или любая другая) на которую будем приклеивать готовую работу

1.Вырезаем схему, прикрепляем её к картонке (она должна быть обрезана в нужный размер т.к в дальнейшем могут помешать закрепленные нити).Аккуратно прокалываем по схеме каждую точку стараясь не делать на равном расстоянии друг от друга . Все проколы должны быть с лицевой стороны будущей работы

2.Вышивку начинаем с любого фрагмента (если не указано другое).здесь мы начали с рогов . Чаще всего в схемах уже прорисованы несколько первых стежков и поэтому просчитать в какую точку вводить нитку легко. Если нет то можно по экспериментировать, но нужно помнить ,что чем дальше отводим нить , тем больше будет градус поборота рисунка, а это не всегда красиво(в таких случаях я распечатываю несколько копий рисунка и соединяю точки с помощью карандаша и линейки находя оптимальные интервал) У нас первый интервал 1-9.Это значит, что мы закрепляем нить с помощью кусочка скотча с изнаночной стороны и выводим нитку в первую дырочку , отсчитываем (включая первую) девять точек и вводим в неё нить на изнанку. У нас получился длинный стежок на лицевой стороне. Следующий стежок делаем рядом , в десятую дырочку (короткий стежок на изнанке ),а длинный стежок вводим во второй прокол. Прошив продолжаем продвигаясь к концу проколов ,каждый раз делая длинные стежки с лицевой стороны, а короткие с изнанки

3.В оставшихся сегментах рогов интервал тоже 1-9. Дойдя до пересечения с уже вышитой частью мы прошиваем между стежками, а следующие длинные стежки пропускаем поверх них. Когда мотив будет вышит ,закрепляем нитку также кусочком скотча стараясь не делать сильных утолщений

4.Следующий мотив –олень. Интервал 1-10.Прошиваем по той же схеме, что и рога (из первого прокола в десятый и далее..)каждое закругление, для наглядности, сфотографировано

5.Далее вышиваем ноги. Интервал 1-17.
Сначала первую пару

Затем вторую, с тем же интервалом

Все нити закрепляем небольшими кусочками скотча ,желательно по дальше от краев .

6.Поводъя .Интервал 1-3. Прошиваем по верх всех вышитых элементов ,проводя нить между стежками

7.Сани вышиваем с интервалом 1-15

8.Полозья. Интервал 1-7

9.Готовую работу приклеиваем на синтетический клей или тонкий двух сторонний скотч к основе- открытки

Несколько советов:
-при выборе материалов следует учесть соотношение толщины основы и ниток (слишком толстый картон будет рвать нитки, а тонкий – будет рваться от ниток )
-нитки сильно не затягивать, а то основа может выгнуться и при приклейке порвется
- нитки лучше брать не сильно длинные, т.к.с ней трудно работать и она быстро "обмахрится"
- если при вышивке случайно порвалась основа, то её можно подклеить не большим кусочком скотча (обведено на фото)

Ну вот ,вроде подробненько описала 245

ВерашкаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:11 | Сообщение # 4
Ангел-хранитель
40 здорово...очень подробненько! Спасибо!
Зачесались ручки попробывать... 134

]Мой творческий блог

irgriДата: Воскресенье, 12.09.2010, 02:02 | Сообщение # 5
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
вот оно как оказывается..
спасибо.. интересно..

rosa-mimosaДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:28 | Сообщение # 6

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

rosa-mimosaДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:29 | Сообщение # 7
Мастер-класс по изготовлению открытки в технике спирелли. Технология очень напоминает изонить, только без прокалывания дырочек.

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

rosa-mimosaДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:30 | Сообщение # 8
Павлин

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024