***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: du-li  
МК для кукол/игрушек от наших форумчан
ВерашкаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:06 | Сообщение # 1
Ангел-хранитель
Статус: Offline
МК для кукол/игрушек от наших форумчан

]Мой творческий блог

anatolnaДата: Пятница, 09.10.2009, 15:06 | Сообщение # 2
Помню в детстве я мечтала о кукле с длинными волосами.А когда мне подарили такую куклу-Мальвину с длинными голубыми волосами,я ее первым делом остригла;) Чтобы у детей была возможность несколько раз стричь куклу предлагаю следующее

[more]
1. Постригите куклу на лысо. Снимите голову и с игнанки тонким вязальным крючком удалите все волоски

2.Приготовим кукле волосы.Для этого сгодится бельевая веревка.Или можно распустить атласную ленту

3.Возьмите иголку с широким ушком и вдевая по несколько ниток формируем волосяной покров.НЕ СТАРАЙТЕСЬ БРАТЬ МНОГО НИТОК!!! Иначе голова будет тяжелая и постоянно запрокидываться

4. После не долгой,но крапотливой работы получаем результат

И ваш юный парикмахер может снова браться за ножницы

Мои работы и полезности

ЛорикДата: Пятница, 09.10.2009, 22:39 | Сообщение # 3
Волшебница
112 141 249

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

ShellyДата: Суббота, 10.10.2009, 01:11 | Сообщение # 4
бриллиант среди жемчужин)
anatolna, давно не было тебя видно.. но мастер-класс шикарнейший! )

SinceritaДата: Понедельник, 11.06.2012, 06:14 | Сообщение # 5
На одном сайте попросили описание таких котов:

Котики вяжутся быстро и легко. Можно вязать двумя способами: на двух спицах или на четырёх. На четырёх спицах получается без шва, но я не люблю вязать на четырёх, никакого удовольствия, поэтому вяжу на двух. В общем, кто как любит.
Большой котик.
Туловище, 1 деталь.

Набираем 30 петель и вяжем лицевой гладью по 4 ряда каждого цвета, повторяем. Всего 32 ряда. Детальку сшиваем таким образом, чтобы шов был на спине, а ушки торчали, выворачиваем, набиваем, зашиваем нижний шов, вышиваем мордочку.

Нижние лапы, 2 детали

Набираем 15 петель. Цвета в обратном порядке. Например, туловище вязали так: 1 цвет, 2, 3,4, значит, лапы, наоборот, 4, 3,2,1.
1-12 ряд вяжем тремя цветами, четвертым цветом вяжем 13 и 14 ряд (лицевой и изнаночный).
15 ряд. Начинаем прибавлять: из одной петли вывязывам две. Первую и последню петлю я провязываю как кромочные, в прибавке не учавствуют.
Итак:
15 ряд: 1 снять, (1 прибавка, 1 лицевая)х6 раз, 1 прибавка, 1 изнаночная.
16 ряд - изнаночный.
17 ряд:1 снять, (1 прибавка, 1 лицевая)х9 раз, 1 прибавка, 1 изнаночная.
18 ряд - изнаночный.
Начиная с 19 ряда убавляем, первую снимаем, остальные провязываем по 2, пока не останется 5 петель, стягиваем на нитку, сшиваем, набиваем, прошиваем пальчики

Верхние лапы, 2 детали
Точно также как и ноги. Только набираем 10 петель
1-12 ряд тремя цветами по 4 ряда, 13 - 14 четвертым цветом.
15 ряд: прибавляем: 1 снять, (1 прибавка, 1 лицевая)х4 раз, 1 изнаночная.
16 ряд - изнаночный.
17 ряд: 1 снять, (1 прибавка, 1 лицевая)х4 раз, 1 изнаночная.
18 ряд - изнаночный.
С 19 убавляем, пока не получим 4 петли, стягиваем, набиваем ладошку, прошиваем пальчики.

Хвост, 1 деталь.
6 петель, 4 вета по 3 ряда, в конце провязываем по 2 петли вместе, чтобы получить острый кончик, сшиваем.
Сборка. Пришиваем ноги-руки и хвост, кот готов.

Маленький котик.

Все точно также, количество петель такое:
Туловище - 24 петли
Ноги - 12
Руки - 8
Хвост - 5.
Отличие в том, что в руках и ногах провязываю четвертым цветом не 2, а 3 ряда, чтобы прибавку начинать с лицевого ряда.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024