***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rosa-mimosa  
>>> МК наших форумчан <<<
irgriДата: Пятница, 05.02.2010, 00:38 | Сообщение # 1
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline
>>> МК по вышивке <<<

Выкладываем ТОЛЬКО свои Мастер Классы!!!
Для Мк, найденных на просторах инета есть отдельная темка - ТУТ Не забываем указывать источник! 4

БлохаДата: Суббота, 06.02.2010, 13:54 | Сообщение # 2
скрап маньяк)
134 девочки, специально для вас подготовила свой МК (громко сказано!), что будет непонятно, жду вопросов 2
итак, учимся собирать бискорнюху!
1. Выбираем рисунок и подготавливаем ваши кусочки канвы для вышивания. Не забывайте о припуске на подгиб канвы.
В первую очередь, для меня лично, удобнее всего сделать обводной стежок вокруг будущего рисунка. Для удобства сборки бискорню, лучше, если у вас будет нечетное количество клеточек.
Стежком вперед иголка, выполняем обводку.

2. Вышиваем наши кусочки

3. Тут показано, как будет собираться - сшиваться наша бискорнюшка. Важно! четко определить середину участков, чтобы не было перекосов.

4. Подхватываем иголочкой край обводки, закрепляем нить, подносим к середине второй тряпочки и захватив обводной стежок затягиваем аккуратно ниточку, никаких узлов не делаем!

5. Аккуратно начинаем сшивать наши половинки, иглу вводить всегда нужно с одной и той же стороны, иначе шов получится некрасивым.

6.Доходим до уголка, аккуратно подгибаем кончик тряпочки, не пропуская ни одной клеточки обводки, продолжаем сшивать. Ваши пальчики сами подскажут, как держать в руках такую малипуську и сшивать аккуратно. Следим за натяжением нити

вот так аккуратно должны выглядеть уголки вашей бискорнюшки

7. Теперь о шнурочках и кисточках.
Если есть желание, то можно вшить в бискорню либо шнурочек, сделанный из ниточек мулине, либо можно вшивть шелковую ленточку. Кисточку тоже можно сделать из мулине.
Многие рукодельницы в бискорнюшках не признают ничего лишнего, тем болеее, если ваше творение будет выполнять роль простой игольницы, а не украшения вывешенного на стену. Естественно, не забываем вовремя вшить в бискорнюшку ваши украшения и подвески.
делаем кисточку

старайтесь очень аккуратно вшить кисточку. Я, оставляя длинный кончик ниточки, вставляю её в иглу, ввожу в шов, и закрепляю узелком.
8. Оставляя зазор, наполните свою бискорню ватином, ватой или холофайбером, заполните все углы, подталкивая карандашом. Зашиваем до конца свою бискорнюшку.

готово!

Мой Блог

alisychДата: Пятница, 04.03.2011, 01:32 | Сообщение # 3
А у меня отдыхалочка. Кривулька - тюльпан.

Схема моя авторская

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

alisychДата: Среда, 16.03.2011, 18:36 | Сообщение # 4
я дошила берлинго-курочку.
Это вышито но еще не собрано. Шила испанским меланжем, купленым давеча на выставке.

А это уже в собранном виде. Клюв и гребешок сделала бисером на леске. Ну и перышко в попу воткнула. Т.к. шила меланжем крылышки получились разные.

Фас

Ну и моя авторская схемка

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024