***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Урок, как сделать слайд-шоу из фотографий в программе Nero.
ВерашкаДата: Вторник, 25.11.2008, 01:07 | Сообщение # 1
Ангел-хранитель
Статус: Offline
Делаем слайд-шоу из фотографий в программе Nero.

Фтыкаем в картинке Неро курсор на 1, потом на 2 и кликаем.
Вылетает следующая картинка.

У вас в графе "Мои медиафайлы" пусто. Чтобы заполнить ее нужными фотографиями, наводите курсор на 1, потом кликаете 2 - "Просмотр и добавление в проект". Старайтесь тыкать в фотографии в такой последовательности, в которой хотите их видеть в своем слайд-шоу. Ну, если перепутаете порядок - не беда, потом можно легко поправить. Просто выделяете в ленте фото, на место которого хотите поставить другое, выделенное вами в "Мои медиафайлы", кликаете на плюс и оно встает вместо этого, отодвигая его вправо.

Итак, вы набрали себе в актив фотографии. Чтобы поставить их на ленту, курсором выделяете каждое фото, как на рисунке внизу и 2- кликаете на плюсик. Фото встают в видеодорожку.

Поставили все фото.
Теперь бы надо добавить душевную музыку. Кликаем сюда.

Видите - внизу пустое место вместо музычки? Надо его заполнить.

Делаете это так. Выходите на "Моя музыка", где у вас заготовлена нужная мелодия/песня , потом кликаете ваше Nero c пустым местом и аккуратненько переносите левой кнопкой мыши музыкальный файл на эту целину (действие показано красной линией, видите - у меня справа файлы из "Моя музыка", и я переношу песню Анжелики Варум "Городок").

Отлично. Музыка заполнила ваше фото-слайд-шоу.

Сразу смотрим длительность песни. 4 минуты 15 секунд в моем случае. Это значит, что мне желательно подогнать время длительности шоу к этой цифре. Как это делается?
Рассказываю дальше.

Между кадрами есть так называемые "Перемещения". То есть промежутки, которые можно смастерить по-разному. Для этого кликаем 1, и в выскакивающей таблице выборов ищем какой вам по душе. Можно сделать так, что фото мгновенно сменяют друг друга. Без всякой паузы. Но мы же хотим сделать красиво! Верно?
Поэтому я выбираю так называемое "Перекрытие" (2) , потом кликаю на плюс (3).

У вас мгновенно везде в перекрытиях между фото появятся вот такие сиреневые птички.

Так-с. Перекрытия есть. Теперь для осознания зрителем некоторых моментов иногда стоит что-нибудь написать на фотографии. Делается это так.
Кликаем дважды левой кнопкой мыши на фото. Справа вылетает табличка.

Там, справа мы пишем текст, потом его редактируем по своему усмотрению ( меняем шрифт, размеры букв, цвет, и тд)
Вот я взял и написал на первом фото "Дорога Тверь- Бежецк". Буквы сделал красными, размер 22, полужирный. На фотографии, что стоит в ленте, немедленно появляются все изменения.

Такую же процедуру проделываем с другими фото, которые, по вашему мнению, заслуживают этого.

Теперь - очень важно!!
Для того, чтобы ваше слайд-шоу по длительности равнялось звучавшей в ней песне, подгоняем время.
Кликаем на второй справа кругляшок (1) , вылетает табличка. Там делаем время нахождения фото в поле зрения (2), длительность переходов (3) , не забываем ставить галочки (4) , и потом нажимаем ОК.
Сразу на ленте выскакивает длительность вашего шоу. Если не совпадает с музыкой - смело исправляйте далее! Эту длительность легко сделать с точностью до нужной вам секунды.

И - всё в принципе. Фото-слайд-шоу готово.

Экспортируем всё на жесткий диск, точно так, как при создании видеоролика.
Но чтобы легко вставить его в дневник, или даже в комментарий, переходим на RuTube, грузим его там, получаем код для Лиру (как - я писал об этом в записи, посвященном видеороликам) и ставим его в любое место.
источник

]Мой творческий блог

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024