***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Хочу критики!
НинонДата: Среда, 17.10.2012, 10:32 | Сообщение # 31
Бебелина, Пестелина,Глория? неа... Машенька!
Статус: Offline
Ну и...

ShellyДата: Среда, 17.10.2012, 13:32 | Сообщение # 32
бриллиант среди жемчужин)
Nastila, Нинон, я для осенней съемки исключаю в гардеробе оттенки розового полностью, остальные холодные цвета - на усмотрение. Розовый хорошо для весны, отлично - для зимы, но не для осени. Хорошо смотрятся кремовый, темно-красный, коричневый, оранжевый и т.д. Белый - не чисто белый, цвет слоновой кости.
Свет. Пожалуй, важнее чем цвет. Старайтесь избегать съемок по прямыми солнечными лучами в дневное время и со вспышкой. Если это день - найти место в тени, если вечер - солнечный свет очень теплый и мягче ложится, и под углом, близким к горизонтали - самое оно! Нинон, на последней фотографии вижу тень и от вспышки, зачем?
Композиция. Если взгляд модели направлен в сторону, оставляйте больше места именно с этой стороны - плохо, когда взгляд упирается в край кадра.

НинонДата: Среда, 17.10.2012, 15:34 | Сообщение # 33
Бебелина, Пестелина,Глория? неа... Машенька!
И на второй еще - слишком пестрый фон? Машка теряется, да? Или это большей частью из за цвета одежды и вышло?

ShellyДата: Среда, 17.10.2012, 18:26 | Сообщение # 34
Quote (Нинон)
И на второй еще - слишком пестрый фон? Машка теряется, да? Или это большей частью из за цвета одежды и вышло?

если ты ставишь задачу выделить объект, то да, фон надо приглушать, размывать - т.е. увеличивать расстояние между ним и объектом, либо плоскость фона ставить ближе к перпендикуляру кадра (я по русски хоть сказала?) - показать объем, перспективу + открывать диафрагму. Одежду Аринкину я всегда продумываю, прежде чем брать с собой фотоаппарат. Вообще по каким-то канонам считается, что должны быть 2-3 основных цвета, полутона + возможен еще один цвет - акценты (это я даже не помню относительно чего вычитала - интерьера, одежды.. ну вобщем, для гармоничной композиции)

NastilaДата: Среда, 17.10.2012, 20:15 | Сообщение # 35
Анастасия г.Денвер, США
За цвет одежды даже не подумала, спасибо.

Люблю жизнь и всё что с нею связанно.

Блог Nastila

NastilaДата: Среда, 17.10.2012, 20:20 | Сообщение # 36
Анастасия г.Денвер, США
Нинон, Нина спасибо, с первой я сама вижу, будет в домашнем списке лежать, а со второй я и фотала снизу вверх, ну уж очень тяжко было снимать, она его сразу снимала, фотала прям на ходу. Про обрезать - фото не четкое я думаю если увеличить то пропадает резкость фотки

Блог Nastila

NastilaДата: Среда, 17.10.2012, 20:26 | Сообщение # 37
Анастасия г.Денвер, США
Нинон, За фото мне вторая кажется слишком темной, ага а последняя со вспышкой, темно было?

Блог Nastila

ShellyДата: Среда, 17.10.2012, 22:31 | Сообщение # 38
Quote (Nastila)
мне вторая кажется слишком темной

она скорее слишком контрастная, тени в провал ушли, и вообще при повышении контрастности уменьшается динамический диапазон, надо это иметь в виду

А-НюткаДата: Четверг, 18.10.2012, 11:22 | Сообщение # 39
Quote (Нинон)
я бы добавила желтого. Попробуй сделать фотографию более "теплой"

спасибо так гараздо лучше, но кадрировать ни как... фото очень маленькое получается

А-НюткаДата: Четверг, 18.10.2012, 12:11 | Сообщение # 40
Летняя прогулка, сестра

ОксаДата: Четверг, 25.10.2012, 16:20 | Сообщение # 41
Мама трёх дочек)
Здравствуте, уважаемые критики! Мне очень нравится читать эту рубрику. Фотографировать я люблю, но на этом, пожалуй, все и заканчивается) С фотоаппаратом на Вы) Хочу улучшать свои познания, конечно...
Выставлю здесь свое невысокохудожественное фото, но мне оно очень нравится!

И еще вот это - оно мне кажется интересным по сюжету)

Спасибо!

Мой блог

КисёнокДата: Четверг, 25.10.2012, 17:01 | Сообщение # 42
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
А-Нютка, по построению кадра и по ракурсу лучше первая, она сразу больше в глаза бросается, но у нее есть недостатки, самый главный это "растущая колонна из головы" на заднем плане, т.е. модель нужно было сместить так чтобы в голову не врезались никакие полоски или чтобы не было этой "крыши" над головой, присмотрись к фото и то поймешь о чем я. Ну и было бы лучше если бы фотограф сделала шаг влево и таким образом лучше была бы видна перспектива, а модель оказалась бы немного правее в кадре.
Вторая довольно банальная фотография и фокус смещен на мишку, а не на лицо модели.

Окса, первая фотография на мой взгляд только для семейного архива. А вторая да по сюжету ороша, но было бы лучше если бы малышка была возле воды, а то на том светлом фоне она сливается....

Ох, что-т я вас раскритиковала 134 , я сама такая могу только разбираться в фото и то даже до Ольги мне далеко, а вот фотографирую не ахти, как гляну потом на то что пощелкала и думаю куда я вообще смотрела когда фоткала )))

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

Inna-1Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:01 | Сообщение # 43
Инна г.Троицк, Россия
Окса, а мне вторая понравилась. есть в ней что-то, над чем задуматься. Горизонт завален. в ФШ можно выравнять.

А-НюткаДата: Пятница, 26.10.2012, 00:36 | Сообщение # 44
Кисёнок, спасибо) согласна полностью

ОксаДата: Пятница, 26.10.2012, 10:43 | Сообщение # 45
Мама трёх дочек)
Спасибо, девочки! Inna-1, что значит - завален горизонт? То, что он не ровный?
Да, посмотрела свежим взглядом - действительно, первая фотка обычная) А вот вторая получилась случайно, просто поймала такой момент)

Мой блог

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025