***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kukusinka  
Эмбоссинг (Embossing)
KukusinkaДата: Вторник, 27.01.2009, 15:53 | Сообщение # 1
Ночной Ангел
Статус: Offline
Различают dry embossing, heat embossing и wet embossing.

Сухое тиснение (dry embossing) – выдавливание рисунка с помощью специальных трафаретов.

Влажное тиснение (wet embossing) – получение объемного изображения с помощью трафаретов и специальной пасты.

Горячее тиснение (heat embossing) – получение изображений с помощью специальной пудры (порошка), которая при нагревании делает изображение объемным. Для получения результата необходимо иметь специальную пудру и тепловой пистолет. Кроме этого необходимы чернила, которые долго сохнут.

rosa-mimosaДата: Вторник, 27.01.2009, 19:22 | Сообщение # 2
Горячий Эмбоссинг

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

KukusinkaДата: Четверг, 29.01.2009, 01:08 | Сообщение # 3
Ночной Ангел
Горячий эмбоссинг

Материалы:

Картон - чем плотнее,тем лучше, иначе под высокой температурой он будет коробиться.
Штампы - чем яснее рисунок, тем лучше - лучше без мелких деталей.
Чернила - пигментные или специальные для эмбоссинга. Они высыхают долго, и это нам как раз необходимо.
Пудра для эмбоссинга/ Embossing Powder - она бывает прозрачной и цветной.
Фен для эмбоссинга - самый дорогой инструмент и без него, на мой взгляд, не обойтись. Я слышала, что можно подержать над тостером или под утюгом, но сама не проверяла. Не охота покупать огнетушитель! Я использую фен фирмы Marvy Uchida. Обычный фен для волос использовать здесь нельзя, т.к. он только распылит пудру.

1. Намазать чернила на штамп - это лучше делать “вверх ногами” - так нагляднее!

2. Сделать оттиск на нашей бумаге.
3. Сразу же насыпать немного пудры - в данном случае я использовала чернила медного цвета и прозрачную пудру, но можно проштамповать нейтральным цветом (прозрачным, серебрянным, белым) и посыпать цветной пудрой.
4. Используя любой ровный край, равномерно покрыть пудрой весь оттиск. Здесь я использую пластмасовую карточку типа кредитки.

6. Остаток пудры стряхнуть на отдельный лист бумаги, пока пудра не останется только на оттиске. Лист бумаги с остатками стряхнуть обратно в коробочку с пудрой. Почему не сразу в коробочку? Потому что легче всего сделать это, согнув бумагу, тогда пудра потечёт как бы по “руслу”, а наше изделие не хочется сгибать! Так выглядит наш штампик с пудрой:

7. Включить фен и держать его вертикально на расстоянии приблизительно 6-8 см, пока пудра не начнёт плавиться. Вы заметите как она сразу изменит цвет, чаще всего она потемнеет. Как только она расплавится, фен выключить! В принципе, это процесс очень быстрый, долго ждать не приходится.

8. Остывает пудра почти моментально, так что её можно потрогать и удостовериться, что всё расплавилось.

Пчёлка проштампована серебрянными чернилами и покрыта пудрой с блёстками:

Здесь можно посмотреть этот урок на видео

И ещё несколько слов о чистке штампов. Их нужно обязательно почистить после использования - либо промыть тёплой водой и высушить, либо почистить специальным составом, который продаётся для этого. Я использую состав фирмы JudiKins:

Скрепка

Скрепка - всё про скрапбукинг!

KukusinkaДата: Среда, 11.02.2009, 02:35 | Сообщение # 4
Ночной Ангел
Влажное тиснение (wet embossing) – получение объемного изображения с помощью трафаретов и специальной пасты.
Латунный трафарет (тот, который используется в технике «классического сухого тиснения») с помощью временной клеевой ленты крепится на лицевой стороне листа.

Основные шаги:
- сначала закрепите клеевой лентой верхнюю часть;
- закрепите оставшиеся три стороны трафарета;
- по желанию можете раскрасить специальной кисточкой и чернилами рисунок внутри трафарета;
- нанесите специальным шпателем пасту для влажного тиснения, начиная от верхнего правого угла (если вы правша!); пасту необходимо наносить ровным слоем, слой не должен быть слишком толстым и не слишком тонкий, так советует автор этого МК; сделайте 2-3 слоя;
- аккуратно снимите трафарет следующим образом: сначала открепите боковые и нижние стороны трафарета, следуя обратной последовательности, как вы крепили трафарет; верхнюю часть не открепляйте;
- аккуратно начинайте приподнимать трафарет за нижнюю часть вверх, стараясь не задеть рисунок;
- после того как вы сняли трафарет можно посыпать картинку специальной блестящей пудрой;
- подождите некоторое время, картинка должна просохнуть.

Автор: Kate Harbar

irgriДата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:21 | Сообщение # 5
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
тест антистатической подушечки для эмбоссинга..

прикупила я подушечку.. поделюсь своим тестом.. может быть кто то определиться для себя с покупкой, стоит или нет..
сама подушечка выглядит так.. размером 5х7см примерно..
внутри, по ощущениям, что то похожее на тальк..

и так.. начнем с акварельной бумаги..

далее.. скраповская бумага..
разница то же есть..

затем я решила протестировать пудру, которая вечно мне все пачкает.. есть у меня такая медная.. от нее на любой бумаге остается след, как бы не старалась.. вся бумага, куда была насыпана пудра,  получается с мерцанием (это то ладно).. но и по виду становится грязноватая..
на этой бумаге этого не видно особо, т.к. бумага сама по себе желтого оттенка..

фотографиями трудно передать.. но! на этой пудре, я действительно почувствовала плюсы антистатической подушечки..

и еще.. эта же пудра на акварельке..
не знаю, видна ли для вас разница на фото.. но в живую разница ощущалась однозначно.. при чем громадная.. без подушечки, бумага казалась грязноватой.. с подушечкой такого эффекта не было..

вывод.. в принципе, я довольна.. но почему то, ожидала большего... и еще, многое зависит от самой пудры..

напоследок дам ссылку (мне то же ее дали)).. думаю будет интересно почитать, как сделать самой такую подушечку.. как сделать клеевую подушечку.. и как обойтись без фена для эмбоссинга.. ЧИТАЕМ ТУТ

ВерашкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:12 | Сообщение # 6
Ангел-хранитель
Обзор пудр для эмбосинга

]Мой творческий блог

ВерашкаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:02 | Сообщение # 7
Ангел-хранитель

Обзор по пудрам для эмбосинга Zing
Автор: Julia Lukas / Luk_oshko

]Мой творческий блог

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024