|
Декорирование
| | rosa-mimosa | Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:42 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline | и вот такой: Источник
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| Kukusinka | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 03:19 | Сообщение # 17 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | Фетр - материал для творчества Фетр кардинально сменил свой статус, перейдя из разряда невостребованных материалов в ранг модных и креативных. Сегодня можно нередко заметить на плече стильной девушки сумку из него, у солидной дамы - брошь или чехол для очков, а на кухнях заботливых хозяек - подставку под горячее. Неспроста фетр становится таким популярным - работать с ним сплошное удовольствие: - он легко приклеивается и пришивается; - у фетра нет лицевой и изнаночной стороны; - фетр не сыпучий, т.е. при вырезании деталей по краю не образуется бахрома. За счет этих преимуществ спектр применения этого чудесного материала очень широк: из него можно сделать аппликацию на детскую одежду или дамскую сумочку, брошь, браслет, резиночку для волос, игрушку, брелок... Также фетр удачно можно использовать при создании открыток и скрап-страничек. В качестве шаблона для Ваших аппликаций можно брать рисунки из детских раскрасок - они достаточно просты и с четкими линиями.
| |
|
| Kukusinka | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:34 | Сообщение # 18 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | Цветочные украшения своими руками Процесс: 1. Вырезать из цветной бумаги 3 круга - большой, средний и маленький. Самый маленький должен быть немного больше, чем пуговичка-серединка. Причём симпатичнее получается, если вырезать от руки и не совсем ровно! 2. Сомните все круги, хорошенько их помните. 3. Мятыми кружочками-шариками провести с давлением по чернильной подушечке. Чернила лучше использовать не пигментные, так как те долго сохнут (здесь используют чернила Staz-On, которые высыхают моментально). 4. Разверните ваши кружочки и украсьте их края - можно акриловыми красками, можно блёстками, чем угодно! 5. Соедините их и проколите иглой две дырки под пуговичку и пришейте её. Симпатично получается, если пуговичка не совсем ровно пришита. В общем фантазии тут нет предела!! А какие украшения обалденные получаются. Да ещё и своими руками сделанные. Скрепка
| |
|
| Kukusinka | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:51 | Сообщение # 19 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | Кружевные цветочки Возьмите кружевную ленту и проденьте нитку одинакового цвета по верху, а потом этой ниткой и соберите ваш цветочек. В серединку можно вставить брэдс или пуговичку. Краешки ленты (там, где они стыкуются) можно склеить, а можно и оставить - посмотрите, насколько опрятен будет у вас стык. Не правда ли очаровательные цветочки? Скрепка
| |
|
| Kukusinka | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:15 | Сообщение # 20 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | Здесь можно прочитать про различные виды швов для использования вышивки вручную и на швейной машинке в скрапбукинге. и т.д...
| |
|
| Kukusinka | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:54 | Сообщение # 21 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | О швейной машинке Если у вас есть швейная машинка то, у вас есть возможность прикрепить всё что угодно к вашим страницам! Мне очень нравится текстура швов на бумаге. И самое лучшее, что совершенно не обязательно шить прямо и соблюдать какие-то правила. Такими швами можно создавать какие угодно узоры и прикреплять всё от бумаги и фоток, до велюма, ткани, тесёмочек и т.д. и т.п. Вот некоторые примеры: Если игла вашей машинки загрязнится от прошивки стикеров и бумаги, то, чтобы её очистить, прошейте через пару листов восковой бумаги. Скрепка
| |
|
| | Kukusinka | Дата: Среда, 11.02.2009, 02:47 | Сообщение # 23 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | Преобразование латинских букв в русские Проблема, с которой сталкиваются многие, отсутствие русских букв для создания заголовков. Радует, что появляются штампы с русским алфавитом, но как всегда этого мало и хочется чего-то большего. Зато есть многообразие латинского алфавита: штампы, буквы из прессованного картона (чипборда), буквы из резины, «переводные буквы» и т.д. Не надо бояться латинского алфавита. С ним надо подружиться. Рассмотрим русский и латинский алфавит. Буквы А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х присутствуют в обоих алфавитах. Конечно, есть различия между прописными и заглавными буквами, но это тоже не проблема. Буквы Г, И, Ь, Я это зеркальные отражения букв L, N, R, P. Если это возможно, то их можно приклеить изнаночной стороной вверх. Л - это перевернутая V. Ч - это прописная h. Проявите фантазию и вы будете удивлены, как легко превращаются одни буквы в другие. На мой взгляд, почти всегда можно преобразовать латинские буквы в кириллицу по следующему принципу: «Здесь отпилим, там нарастим». И как всегда бывают исключения, когда невозможно «преобразить» в нужную букву. Тогда я просто придумываю новый заголовок! «Преобразование» букв-штампов или букв-«переводилок» примерно такое же, хотя есть нюансы и там. Автор: Kate Harbar
| |
|
| Верашка | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 02:41 | Сообщение # 24 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline |
]Мой творческий блог
| |
|
| Kukusinka | Дата: Суббота, 07.03.2009, 02:50 | Сообщение # 25 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | Из ленточек:
| |
|
| Верашка | Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:28 | Сообщение # 26 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | Это автор сделала на стене. Но в принципе такое вполне и страничке можно сделать.
]Мой творческий блог
| |
|
| Верашка | Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:44 | Сообщение # 27 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | 1. Из красивой бумаги вырезать два сердечка- крылышки. 2. Из плотного толстого картона (у автора из древесной плиты) вырезать верхние полоски крыльев. Склеить. 3. Приклеить пуговки. 4. Тельце скатать из бумаги (квилинг). Всё собрать. Автор: mayaroad
]Мой творческий блог
| |
|
| Верашка | Дата: Четверг, 10.09.2009, 01:28 | Сообщение # 28 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | тут
]Мой творческий блог
| |
|
| Верашка | Дата: Четверг, 10.09.2009, 01:48 | Сообщение # 29 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | мелко видно но принцип понять можно)
]Мой творческий блог
| |
|
| Верашка | Дата: Четверг, 10.09.2009, 02:26 | Сообщение # 30 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | тут
]Мой творческий блог
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..