***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kukusinka  
Машинки для вырубки и тиснения от Sizzix
ВерашкаДата: Вторник, 09.08.2011, 23:15 | Сообщение # 1
Ангел-хранитель
Статус: Offline
Болтаем на тему машинок для вырубки и тиснения от Sizzix
Sizzix Big Shot

Счастливая обладательница данного приборчика у нас: Ирушка - irgri и Аня Fiska

The Tim Holtz VAGABOND Die Cutting and Embossing Machine by Sizzix

Счастливая обладательница данного приборчика у нас: Юля - JULIANNA

]Мой творческий блог

toma68Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:04 | Сообщение # 2
Тамара Израиль
Ириш, поздравляю! Делись впечатлениями! 40 40

JULIANNAДата: Суббота, 20.08.2011, 00:04 | Сообщение # 3
леди стиля

Наконец-то до меня добралось это чудо - машинка для тиснения и вырезания Тима Хольца. Летела из Америки,там на порядок дешевле. Это новинка от фирмы Sizzix. В переводе с английского vagabond - скиталец, выглядит машинка и правда, как чемоданчик скитальца.....
Вот сам приборчик:

Очень стильный, в виде чемоданчика - металлический - весит 6,4 кг - тяжелый))) На фото он еще без адаптера - вилка английская... Муж заказал к нему адаптер:

Адаптер из Тайваня. На коробке написано: KXT-200 220V-AC/110V-AC, 220Watt Transformer (To be used with all fax machines Panasonic,Toshiba,Canon,Sharp) Я поняла - адаптер с 110 ватт на наши 220.

Это моя кошаня Леська примазалась к фотосессии))):

С одного бока чемоданчика - отверстие для хранения шнура:

С другого - вход для провода:

Наверху - под ручкой - кнопка открытия створок:

Кнопка со стрелками предназначена, чтобы выбирать направление хода "бутерброда", кнопка включения - для того чтобы "бутерброд" двигался автоматически, но ее надо нажимать до окончания движения.

Вот сам "бутерброд",состоящий из пластин - самая толстая кладется вниз,на нее - одна из прозрачных,  на нее - нож лезвием кверху,-на него - бумага(картон,фольга, ткань),Сверху все закрывается второй прозрачной пластиной и готовый "бутер" отправляется в машинку.

Крайняя слева тонкая пластина - адаптер - я так поняла - для тонких ножей других фирм - типа Cuttlebug. Я ею пока не пользовалась, так как у меня ножи фирмы Sizzix- они напрямую подходят к машинке - той же фирмы-изготовителя.

Вот так выглядит "бутер" в машинке(без ножа и бумаги):

Однако, ножи бывают разные - поэтому порядок слоев тоже разный. Рассмотрим ножи и эмбоссинговые пластины.

Вот мини-ножи - они представляют собой пластиковые пластинки, внутри сами формы из ножей, покрытые мягким поролоновым слоем:

Они небольшие и тонкие. Поэтому схема слоев пластин такая: вниз кладется толстая основная пластина, на нее - одна из прозрачных-ножевая пластинка ножами и поролоном вверх - на нее - бумага, из которой будете вырезать - и все это накрывается второй прозрачной пластиной.

Если нож представлен толстой пластиной, как эта:

то схема слоев упрощена - теперь укладываем в приборчик сначала одну прозрачную пластину - затем толстую пластину-нож - на нее - бумагу - и сверху - вторую прозрачную пластину,то есть базовая толстая пластина здесь не нужна, так как нож той же толщины, что и она.

Вот еще пример толстых ножей:

А вот - папки для эмбоссинга - они напоминают открытку, продавливают бумагу с двух сторон:

С ними "бутерброд" такой - толстая базовая пластина - прозрачная - в папку вкладываем кусочек бумаги - сверху вторая прозрачная пластина.

А еще есть пластины для эмбоссинга - они давят на бумагу только с одной стороны и оттиск получается не такой выпуклый:

В этом наборе 3 пластины - с каждой стороны свой рисунок - всего 6 разных. Тег с оттиском заиграл сынок, он вчера усиленно делал оттиски...

А еще в вагабонде были наклейки для украшения чемоданчика:

С ними он и правда как чемоданчик, который объездил весь мир))):

Здесь - с другой стороны:

На этом я свой рассказ  приостановлю,буду набираться опыта в использовании)))

Если что забыла рассказать, допишу позже)))

Posted by Picasa

МОЙ БЛОГ

irgriДата: Суббота, 20.08.2011, 19:58 | Сообщение # 4
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
JULIANNA, здоровски.. поздравляю!
я видела в продаже чемоданы, но уж больно дорого.. не решилась.. за сколько купила, если не секрет..

Quote (toma68)
Ириш, поздравляю! Делись впечатлениями!

toma68, спасиб.. пока и поделиться не чем.. да есть.. да стоит.. но ножей всего один.. и тиснение, одна папка.. только 1 раз попробовала и все.. не до машинки как то.. но тиснение меня впечатлило однозначно!
машинку купила за 5500р..
134

FiskaДата: Вторник, 15.11.2011, 21:26 | Сообщение # 5
Решила тут сама отписаться;)

машинка BigShot, куплена за 5080 руб. В комплект входило несколько квадратных листов цветного карстока, один толстый ножик сердечки, 2 маленьких цветочки и завиток, папка для тиснения, ну и пластины (основная толстая и 2 прозрачных). Еще отдельно я докупила 3 ножа (рамочки) и 2 папки для тиснения.

Ножи:

Папки:

На одной из пластинок образуются следы после вырезания

Галлерея работ
Блог

ВерашкаДата: Суббота, 19.11.2011, 01:46 | Сообщение # 6
Ангел-хранитель
Будучи в гостях у Юли- JULIANNA посмотрела я её вагабонд и даже чуток повырезали и потеснили. Я в восторге!
Вот пофоткала, что получается...
тут получились и рамочки и еще как маску можно использовать остатки бумаги...

Отметили как небольшой недостаток то, что некоторые ножи расположены на достаточной расстоянии друг от друга и получается расход бумаги в отход. Вполне можно в это расстояние впихнуть еще какой то вариант элемента. Вот тут это хорошо видно- вполне можно было маленький ключик вместить. 165

Тиснение просто класс.

]Мой творческий блог

Юль4икДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:13 | Сообщение # 7
Пришла за советом…
Я купила новый ножик

В магазине сказали,что к нему нужна специальная переходная пластина. Прикупила пластину и набор матов для тиснения (толстый и тонкий)

На радостях я решила испробовать обновки,но у меня ничего не получилось "бутерброд", оказался недостаточно высоким, чтоб прорезать бумагу. На видео используют вместо переходника пару листиков бумаги…хотя я могла напутать 14 , может кто бегло знает английский разьяснит, что к чему. Машинка моя полная копия Big Shot, только дизайн другой.
Девочки посоветуйте, что я делаю не так?

Юль4икДата: Среда, 11.04.2012, 19:26 | Сообщение # 8
Решила сделать небольшой обзор по ножам и их использованию. Единственно что сразу хочу сказать, что у меня машинкаSizzix Big Kick и данный обзор можно применить со 100% к данному типу и возможно к Vagabond т.к. у этих вырубных машин отсутствует мульти платформа. Писать я много не люблю поэтому будут в основном фото. Пишите если что не понятно
Итак начнем(фото кликабельны)
1.Tim Holtz . Сэндвич(с низу в верх): пластина В +нож +бумага +пластина С

2. Sizzix. Сэндвич: пластина А +пластина В +нож +бумага +пластина С

Небольшое отступление…
Тонкие ножи не имеют защитного донышка, как выше перечисленные. Поэтому я столкнулась с рядом проблем...нехватка высоты сэндвича и прилипания(как бы вдавливания) донышка ножа в пластину В.,с последующим ее деформированием. Для того чтобы пластина В не портилась я прикупила металлический мат,он то и взял весь удар на себя.На фото можно увидеть на сколько он деформировался.

А вот с высотой сэндвича все оказалось сложнее. Многие предлагают подложить кусок картона. Но он проминается и вопрос какой толщены должен быть картон,лично у меня так и стался. Случайно в магазине я наткнулась на пластину С от Cheery Lynn Designs. Эта пластина специально для вырубки с тонкими ножами. Её толщина 5мм (стандартной, что идет в комплекте, 3мм),этих 2-х мм и не хватало для нормальной работы

Со всеми тонкими ножами, которые у меня есть на данный момент (Nellie's Snellen, Memory Box, Cheery Lynn Designs)за исключением ножей-рамок от Spellbinders (при работе с ними добавляется еще одно действие)я составляю сэндвич по одной схеме: пластина А +пластина В + металлический мат+нож +бумага +пластина С от Cheery Lynn Designs.

С ножами от от Spellbinders я сначала делаю вырубку со стандартным сэндвичем для тонких ножей, а вторым этапом делаю тиснение с помощью селиконового мата для эмбоссинга
1.Вырубка: пластина А +пластина В + металлический мат+нож +бумага +пластина С от Cheery Lynn Designs

2.Тиснение: пластина А +пластина В + металлический мат+нож +бумага + силиконовый мат +пластина С,та которая идет в стандартной комплектации

3. Результат. Сразу же напишу, что мат не прорезается, единственно он сильно намагничивается и к нему сильно прилипает мусор
.
По деформацию пластин С могу сказать, что могут сильно изгибается, но это зависит от толщины самой пластины. Я,например, чаще экспериментирую с тонкими ножами, и соответственно чаще использую пластину С от Cheery Lynn Designs ,а изгиб больше у той которая шла в комплекте. Может конечно это зависит и от самого материала из которого эти пластины сделаны.

Надеюсь, моя информация кому ни будь пригодится 134 .

ВерашкаДата: Понедельник, 23.02.2015, 15:18 | Сообщение # 9
Ангел-хранитель
Ремонт Бигшота. Проверено на практике... мужчиной

]Мой творческий блог

ВерашкаДата: Вторник, 05.05.2015, 17:19 | Сообщение # 10
Ангел-хранитель

Небольшой обзор ножей ScrapMan

]Мой творческий блог

ВерашкаДата: Вторник, 05.05.2015, 17:22 | Сообщение # 11
Ангел-хранитель
Опыт ремонта машинки

]Мой творческий блог

ВерашкаДата: Вторник, 05.05.2015, 17:25 | Сообщение # 12
Ангел-хранитель
Ремонт машинок Sizzix Big Shot Москва и по всей России

]Мой творческий блог

ВерашкаДата: Вторник, 18.08.2015, 21:52 | Сообщение # 13
Ангел-хранитель
Статья про ножики от Татьяны Трухан

]Мой творческий блог

ВерашкаДата: Пятница, 02.10.2015, 00:31 | Сообщение # 14
Ангел-хранитель
Выпрямление погнутых пластин.

]Мой творческий блог

ВерашкаДата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:34 | Сообщение # 15
Ангел-хранитель
Обзор отечественных фирм-производителей ножей

]Мой творческий блог

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024