***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka  
Шьем сами
ЛорикДата: Среда, 02.12.2009, 16:54 | Сообщение # 136
Волшебница
Статус: Offline

Короче так, выкраиваешь два одинаковых полотна. Строишь абсолютно одинаковые выкройки, с таким расчетом, что они одна на другую будут накладываться швами друг к другу. Как вытачки строить, надеюсь знаешь. В вытачки "внутреннего корсета вшиваешь косточки. В боковые НЕ ВШИВАТЬ! А то они потом в подмышки впиваются! Когда все бока, вытачки прошиты, выкладываешь петли на спине. Сшиваешь оба корсета между собой, тремя сторонами, выворачиваешь (чтобы все швы были внутри них), и зашиваешь последний шов. Должно получиться "лицо" с обеих сторон. Косточки - на внутреннем. Ну как бы и все. Рюши и прочие украшения не описываю. Думаю, разберешься, где что. Если что, спрашивай.

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

marusy83Дата: Среда, 02.12.2009, 20:12 | Сообщение # 137
Лорик, Спасибо большое! Вроде все доходчиво вот тока насчет вытачек если честно то я их никогда не строила выкройки были либо из журнала либо без вытачек! А вытачки когдато в школе строила но помню смутно.
Если вдруг время потом как нибудь будет подмогнеш? Мне дурынде 134
и что значит "внутренний" корсет? я так поняла что если 2 стороны будет швы внутри корсета то он двухсторонний. а внутренний это как

ЛорикДата: Среда, 02.12.2009, 21:04 | Сообщение # 138
Волшебница
Внутренний, - это тот, который к телу прилегает, к нему косточки пришиваются с внутренней стороны(внутри, где швы)зигзагом, поэтому он выглядит менее аккуратно. А тот, что без косточек - снаружи. Вытачки строить просто - от объема груди вычитаешь объем талии. Полученное число делишь на количество вытачек. Например - полученное число - 12. Вытачек - 4, значит каждая по 2 см. (Четыре вытачки и 2 боковых шва) Размечаешь на ткани место, где будут вытачки.
Симметрично, естественно. Откладываешь по 1 см в каждую сторону от центра намеченной вытачки и сводишь на нет к груди и к низу (только снизу объем меньше чем объем груди, поэтому смерь объем там, где низ корсета, иначе топорщиться будет). Сшиваешь. Тоже просто.

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

marusy83Дата: Четверг, 03.12.2009, 08:41 | Сообщение # 139
Лорик, Спасибо большое все просто очень доходчиво! 40

ЛорикДата: Пятница, 04.12.2009, 00:33 | Сообщение # 140
Волшебница
marusy83, Я рада, что понятно объяснила! 40

marusy83Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:02 | Сообщение # 141
Вот вчера потратив 4 часа к ряду я это все таки сделала!!! 40
Но к сожалению не так как хотела! 127 обыскала все магазины в округе и нигде не нашла косточек! пришлось делать платьем а не корсетом! Но ЛОРИК я обещаю что корсетом тоже сделаю костюм красной шапочки! уже есть идейка.
Вот что вышло, тока это не конечный результат

Вот ждемс ваших коментариев а еще не могу придумать что с верхом делать как украсить? ЛОРИК помогай! Ты просто золото ведь только благодаря тебе я решилась на это платье!

ОстровитянкаДата: Пятница, 04.12.2009, 17:06 | Сообщение # 142
marusy83, супер!!!!Королевский наряд!!!

ЛорикДата: Пятница, 04.12.2009, 19:31 | Сообщение # 143
Волшебница
marusy83, Ну совсем меня засмущала 134 . Я бы из прозрачной ткани сделала рукава, а по горловине пустила из нее же рюшу двойную, без среза (ткань складывается вдвое, сборится по срезу и срезом пришивается). Или вышила что-то бисером на полочке (вместо рюши). Рукава однозначно надо добавить! Причем летящие такие, широченные к низу, сшитые по верху до локтя, а ниже - разрез. И на будущее, когда обрабатываешь низ фатина, если будешь во время строчки зигзагом его сильно тянуть, он получится мелкими волнами, а если вставишь леску - большими. Очень красиво смотрится. А вообще - молодец! Хорошо получилось. Да, еще, вместо косточек, если уже так сложно их у вас найти, можно взять пластиковую бутылку, нарезать полосками,так чтобы их можно было вдвое сложить продольно, и вшивать их вместо косточек. Только для них тогда надо отдельно сшить полоски, как чехольчики такие, а потом уже пришивать эти чехольчики со вставленными в них пластиковыми полосками. (чехольчики, чтобы пластик не кололся). Будет тот же эффект, как у косточек. Это мой патент. Я когда-то так делала по своей нищете. Все равно никто не видит, что внутри вставлено. Только старайся, чтобы полоски были одинаковыми.

marusy83Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:22 | Сообщение # 144
Лорик, Спасибо за совет ! А рукава ты имеешь ввиду разрез спереди да до сгиба локтя?

irgriДата: Пятница, 04.12.2009, 22:06 | Сообщение # 145
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
marusy83, понтясно.. просто принцесаааааааааа.. 12 12 12 12

sweettДата: Пятница, 04.12.2009, 23:10 | Сообщение # 146
Светлана
marusy83, шикарное плаье!!!!!!!!!!!!!!! 12 12 12 На мой непритязательный вкус и так клево!!!!!!!!!! 40

Светлана

ЛорикДата: Суббота, 05.12.2009, 15:26 | Сообщение # 147
Волшебница
Quote (marusy83)
А рукава ты имеешь ввиду разрез спереди да до сгиба локтя?

Совершенно верно!

ПИАНИСТКАДата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:48 | Сообщение # 148
Шила платье сестра для осеннего праздника
НАСТЯ скраю в золотом платье

ZENAДата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:08 | Сообщение # 149
Елена - Супер-мастер карапузов
ПИАНИСТКА, и опять браво.
marusy83, класс. Я так не умею....

Человек нежелающий находит 1000 причин, а человек желающий - 1000 возможностей

irgriДата: Воскресенье, 06.12.2009, 03:50 | Сообщение # 150
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
ПИАНИСТКА, 12 12

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Творческая Мастерская © 2026