***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kukusinka  
Форум » Творчество » Творчество форумчан » Сладкая жизнь (Изготовление марципанов в домашних условиях)
Сладкая жизнь
НинонДата: Четверг, 29.04.2010, 22:02 | Сообщение # 1
Бебелина, Пестелина,Глория? неа... Машенька!
Группа: Лучшие
Сообщений: 2858
Статус: Offline
Сразу оговорюсь - я еще не делала, но ОЧЕНЬ хочу попробовать. Когда мы ездили в Венгрию, были в музее марципанов, откуда привезли всем родственникам и друзьям массу сладких сувениров. А тут наткнулась в интернете на целую кучу способов изготовления марципана в домашних условиях, и решила поделиться! Может, еще кто-нибудь захочет попробовать?


Марципан (итал. marzapane дословно - «хлеб Марта») - вид кондитерского изделия. Марципан - это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Это натуральный полезный продукт, который обладает отличными характеристиками для моделирования (лепки).

Марципан 1

250 г миндаля
250 г просеянной сахарной пудры
2 белка (или меньше)
пару капель лимонного сока.

Миндаль обварить, очистить от шкурки, хорошо просушить.
Промолоть в мясорубке (а есть также специальные миндальные мясорубки).
Второй раз промолоть в мясорубке уже с сахарной пудрой.
Выложить массу в ступку (зависит, наверно, от размера ступки - иначе, по частям, я так понимаю). И выбить/измельчить её хорошенько ещё в придачу пестиком.
К полученной массе добавить лимонный сок и прибавлять понемножку белок, пока она не соберётся "тестом", став пластичной, плотной и слегка липучей. (Я так думаю, что этот момент определяется опытом).

Марципан 2

500 г миндаля
500 г сахарной пудры
6 капель миндального экстракта
3-4 ст. л. розовой воды (думаю, что можно заменить обычной водой)

Положить миндаль в холодную воду на 24 часа.
Очистить от шкурок и положить в новую холодную воду. Держать ещё несколько часов, меняя пару раз воду.
Хорошо просушить миндаль и промолоть его два раза в мясорубке.
Измельчить его уже после этого хорошенько ещё и в ступке. (Примечание: этот шаг в ступке можно заменить процессором/комбайном, но результат будет хуже).
Положить массу в кастрюлю с толстым дном (написано: хорошо, если есть медная) и добавить 2 ст. ложки розовой воды.
Проварить на небольшом огне до тех пор, когда масса не соберётся и станет отходить от стенок (в другом, но несколько похожем рецепте, сказано около 2-4 минут).
Выложить массу на дощечку или мраморную поверхность и вымесить её с оставшимся сахаром, миндальной эссенцией, и (написано: если желается) остальной розовой водой (опять же: до нужной пластичной и плотной консистенции).
Марципан получается сероватый, но можно легко окрасить в разные цвета.

Марципан 3. С кремом Маршмеллоу

1 чашка ореховой пасты
2 ст. л. кукурузного сиропа
1/2 чашки маршмэллоу крема
2 чашки или больше или меньше сахарной пудры

Смешать первые три ингредиента и добавлять пудру до нужной консистенции.

Марципан 4

175 г сладкого миндаля,
10 шт. горького миндаля,
100 г сахарной пудры,
1 яичный белок
2 стол. ложки вишневой водки.

Миндаль обдать горячей водой, снять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до образования однородной массы. В конце ароматизировать марципан вишневой водкой.

Марципан 5.

300 г сладкого миндаля,
10 г горького миндаля,
300 г сахара,
2 стол. ложки розовой воды

Миндаль очистить от кожицы и хорошо подсушить в нежаркой духовке (горячие ядра легче очистить от тонкой коричневой кожицы, если положить их на салфетку, завязать концы, перетереть ядра руками и просеять сквозь дуршлаг). Приготовить марципановую массу, добавив сахар и розовую воду, и оставить ее в холодильнике на ночь. Затем разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством горячей воды.

Марципан 6. Медовый

1 стакан миндальных орехов,
3 стол. ложка меда,
3 яйца,
неполный стакан муки,
разрыхлитель.

Орехи растереть с медом, добавить взбитые яйца. Постепенно вводить муку, помешивая. Добавить разрыхлитель. Масса должна быть густой и липкой.

Марципан 7. Фисташковый

1/4 чашки (40 г) чищенных фисташек
3/4 чашки (85 г) сахарной пудры
1 ст. л + 1 ч. л. кукурузного сиропа
1/2 ч. л. глицерина или легкого растительного масла (но не арахисового)

Сам процесс таков - нужно обчистить все шкурки с орехов (в случае с фисташками - прогреть в 160С духовке 5 минут, замотать в полотенце на 2-3 минуты и хорошо потереть тем же полотенцем, остудить полностью), поместить в комбайн с мет. ножом и порубить до пастообразного состояния, затем добавить сахар и еще перемешать пока масса не станет однородной. Туда же добавляется кукурузный сироп, глицерин и перемешивается в чаше комбайна еще 20 секунд. Масса будет казать сухой, но должна склеиваться если ее сжать между пальцами. Если все же суховата - включить комбайн и добавить в массу кукурузного сиропа (по 0,25 ч.л.). Продолжать мешать пока марципан не сформируется в гладкую, тестообразную массу после чего несколькими движениями промесить руками.
С марципаном можно работать сразу же, но лучше его накрыть пластиковой пленкой и дать ему "отдохнуть" ночь при комнатной температуре.

Марципан с лесными орехами

1 яйцо,
2 желтка,
225 г сахара,
275 г сахарной пудры,
450 г молотых лесных орехов,
6 капель ванильной эссенции,
2 ч. л. лимонного сока.

Смешайте в миске сахар и сахарную пудру, затем добавьте молотые лесные орехи. Отдельно смешайте желтки, целое яйцо, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.

Марципан особый

2 яйца,
175 г сахарной пудры,
350 г молотого миндаля,
4 капли ванильной эссенции,
1 ч. л. лимонного сока.

Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите.
Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой; должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости.
Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло.

Миндальная паста

300 г бланшированого и высушенного миндаля
300 г сахарной пудры
150 г сахара
1/4 чашки кукурузного сиропа
1 чашка воды.

Миндаль измельчить практически до мукообразного состояния. Из воды, сиропа и сахара сварить сироп. В чаше комбайна смешать миндальную муку и сахарную пудру, и, не выключая комбайн, на низкой скорости влить тонкой струйкой сироп до тех пор пока масса не станет пастообразной консистенции.
Хранить тщательно закрытой. Желательно в холодильнике.



НинонДата: Четверг, 29.04.2010, 22:09 | Сообщение # 2
Бебелина, Пестелина,Глория? неа... Машенька!
Группа: Лучшие
Сообщений: 2858
Статус: Offline
Вот эта карета на фотке - из марципана, представляете?

А главное, до того реалистичные вещи выходят - обалдеть можно! 14



irgriДата: Четверг, 29.04.2010, 22:45 | Сообщение # 3
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Группа: Admin
Сообщений: 7795
Статус: Offline
красотень.. карета абалдеть просто.. 252
фрукты то из марцепана вон под домом продают.. не удивительно.. но моя доча их есть отказалась.. не понравилось))) хоть и красиво.. 165





rosa-mimosaДата: Четверг, 29.04.2010, 23:08 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 5132
Статус: Offline
как интересненько!!!!!!! 12 12 12
столько инфы нарыла! молодец! 12 12 12 может, кто и решится.....я во не пробовала вроде - вкус не помню.....
но красота.... 252 252 252


"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)



КисёнокДата: Пятница, 30.04.2010, 13:30 | Сообщение # 5
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Группа: Модераторы
Сообщений: 5684
Статус: Offline
Я тоже никогда не пробовала такие штуки, но хотельось бы! Такая красота!

Люблю мужа, сына и дочу)))...





Заходите ко мне в блог

НинонДата: Пятница, 30.04.2010, 22:55 | Сообщение # 6
Бебелина, Пестелина,Глория? неа... Машенька!
Группа: Лучшие
Сообщений: 2858
Статус: Offline
Девочки, я подниму венгерские фотки завтра, там такие вещи есть - руки чешутся! Вот детских денег жду, задерживают,.. 126


ОЛЬГАДата: Суббота, 01.05.2010, 12:31 | Сообщение # 7
Ольга г.Троицк Россия
Группа: Лучшие
Сообщений: 1899
Статус: Offline
252 252 252 Какая красота! 252 252 252


Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто, никогда не причинял боль.
Танцуй, как будто никто не смотрит.
Пой, как будто никто не слышит.
Живи, как будто на земле рай!

НинонДата: Вторник, 04.05.2010, 10:53 | Сообщение # 8
Бебелина, Пестелина,Глория? неа... Машенька!
Группа: Лучшие
Сообщений: 2858
Статус: Offline
В общем, девочки, обещанные фото вещиц из марципана:










НинонДата: Вторник, 04.05.2010, 10:59 | Сообщение # 9
Бебелина, Пестелина,Глория? неа... Машенька!
Группа: Лучшие
Сообщений: 2858
Статус: Offline






НинонДата: Вторник, 04.05.2010, 11:00 | Сообщение # 10
Бебелина, Пестелина,Глория? неа... Машенька!
Группа: Лучшие
Сообщений: 2858
Статус: Offline
Девушка, кста, почти в полный рост. Ну, с подростка так точно! 14


SinceritaДата: Вторник, 04.05.2010, 11:03 | Сообщение # 11
Группа: Admin
Сообщений: 5718
Статус: Offline
Ничего себе, как здорово! 252 252 252


irgriДата: Вторник, 04.05.2010, 17:36 | Сообщение # 12
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Группа: Admin
Сообщений: 7795
Статус: Offline
очуметььььььььььььььььь 252 23 252 23




ОЛЬГАДата: Вторник, 04.05.2010, 18:12 | Сообщение # 13
Ольга г.Троицк Россия
Группа: Лучшие
Сообщений: 1899
Статус: Offline
АБАЛДЕТЬ 252 252 252 252 252 252 252 23 23 23


Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто, никогда не причинял боль.
Танцуй, как будто никто не смотрит.
Пой, как будто никто не слышит.
Живи, как будто на земле рай!

НинонДата: Вторник, 04.05.2010, 22:39 | Сообщение # 14
Бебелина, Пестелина,Глория? неа... Машенька!
Группа: Лучшие
Сообщений: 2858
Статус: Offline
Девочки, ну мож еще кто попробует сваять что-то подобное в домашних условиях? А то пока я соберусь еще... 2


Форум » Творчество » Творчество форумчан » Сладкая жизнь (Изготовление марципанов в домашних условиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Логин:
Пароль:
Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

 Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта


Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat






Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024