Сын подружки Ярослав у нас в гостях, 3,5 года:
Рассмотриваем с ним книжку....я ему - Это кто? (показываю на разных животных....) Он отвечает: собачка, белочка, ёжик, олень...
Доходим до ВОЛКА.... я ему : а это кто? Он- Волк! я спрашиваю: а как волк разговаривает?
Ярослав мне: ВЫ ЧТО? НЕ ЗНАЕТЕ? ВОЛКИ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ!!!!!! ВОЛКИ ВОЮТ!!!!
я под столом....)))))) 45 Тоже его мама рассказывала:
Купила она ОЧЕНЬ большие яблоки.
Ярослав заходит на кухню, видит яблоко и выдаёт: НИЧЕГО СЕБЕ ЯБЛИЩЕ!!!!!!
Shelly
у меня пока только Настя говорящая, вот три эпизода из жизни юных читателей 1) 2 года. Знает все буквы алфавита, но складывать в слоги не умеет. Берет сказку "Рожки да ножки", и каждую букву заголовка четко произносит: Р-О-Ж-К-И.. и т.д.
Потом с достоинством так произносит: "Здесь написано - БУМАЖКИ ДА КАКАШКИ!"
2) 4 года. С подругой запирались в комнате в течение нескольких вечеров и никого туда не впускали. Как позже выяснилось, они там сами научились читать. А помогла им адаптированная для учеников старших классов занимательная книженция про анатомию человека - что-то вроде путешествия по организму.
Так вот, перед сном захлопывая книжку, Настенька радостно потирает ручки и сообщает: "А завтра мы будем изучать мочеполовую систему!!!!"
3) 8 лет. Делает домашнее задание по русскому. Суть задания в том, чтобы заменить в тексте старинные, вышедшие из употребления слова на синонимы, но современные (например, длань - рука, перст - палец и т.д.)
И тут она спрашивает: "Мам, а что такое минет?"
Мама конечно, мягко говоря, опупела, покраснела и осторожно поинтересовалась, откуда растут ноги у вопроса.
- Ну там в тексте так написано!!
- Что так написано??
- Минет!
- ????? Не может быть!! Ты что-то путаешь, может не так прочитала?
Несет учебник. Читаю: "... и когда мИнет много лет..."
Поправляю ударение, объясняю значение слова, подыскиваем синоним - "пройдет"....
Через минуту вопрос:
- Мам, а все-таки, что такое минЕт?
Лорик и Lanita
От Лорика:
Наташе 3 года. Сидим на горшке.
-Мам, у меня так щёчки на попке чешутся! Наташе 4 года.
Едем в машине через дурацкую развязку без единого светофора. Вдруг ей приходит в голову снять с зеркала заднего вида игрушку и она через голову отчима лезет к игрушке.
-Наташа, сядь сейчас же, иначе я тебя пристегну!
Выдержав паузу, пока проехали всю развязку
-Злой ты, папа, недобрый!
Аня.2,5 года. Нашкодила. Я ее отчитываю.
Она, подняв руку на уровне глаз и отставив ладонь в сторону, сотрясая рукой:
-Не учите меня жить!
От Lanita:
Влад 4 года 2 месяца
-Мама,сегодня Светлана Александровна такая красивая была,у неё платье с рукавами у шеи и дырчатое такое!
Влад 4 года и 9 месяцев
Диана сильно укусила Влада за живот,выступила кровь...у Влада истерика:
-Мама,она мне чуть сердце не выгрызла!
Немного успокоившись говорит сестре:
-Ты не мамина девочка,ты крыса!
Спрашиваю у Влада:
-Будешь кушать?
-Да,но только одну ложечку,самую маленькую...такую никакую.